Люди в масках увезли Владимира Линдермана в неизвестном направлении

Фото: facebook

Во вторник, около 15.00 в Риге, в микрорайоне Иманта люди в масках задержали на остановке политического активиста Владимира Линдермана. Об этом в соцсести сообщила правозащитница оксана Челышева.

По ее словам, люди в черной форме и в масках подъехали к остановке, повалили Линдермана на землю и волоком протащили к минибусу. Внутри сидели еще несколько человек. Все в масках. На автобусе не было идентификации полиции.

Челышева уверена, что задержание провели сотрудники Полиции безопасности (ПБ). Она также сообщила, что по адресу, где живет Линдерман, идет обыск. Не исключается, что задержание проводилось в связи с Родительским Собранием, которое было организовано РСЛ по поводу образования на русском языке.

В пресс-службу Полиции безопасности порталу Delfi отказали в комментарии по телефону, сообщив, что запрос по этому делу нужно прислать на электронную почту ПБ. Адвокат Елена Квятковская, которая будет защищать интересы Линдермана, пока не смогла предоставить информацию о деле, а также о том, в какой связи был задержан Линдерман.

Как уже сообщалось ранее, 20 апреля глава организации Конгресс неграждан Александр Гапоненко был задержан Полицией безопасности (ПБ) в рамках начатого 4 апреля уголовного процесса о действиях, направленных против государственного суверенитета, территориальной целостности Латвии, государственной власти или государственного строя. За эти преступления предусматрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В рамках уголовного процесса прошли также обыски на связанных с Гапоненко объектах. В феврале прошлого года в суд было передано дело, по которому Гапоненко обвиняется в разжигании национальной розни за публикации в фейсбуке. Рассмотрение дела назначено на 19 июня.

Источник: Rus.delfi.lv 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.