«Лачплесис конкретно освятил» дом-корабль в Павилостском крае

Активисты, называющие себя “борцами за справедливость”, разместили в социальной сети Facebook видео, на котором запечатлен разрисованный “дом-корабль” в Павилостском крае.

На видео видно, что на деревянных и стеклянных частях фасада постройки огромными красными буквами написано “Спидола” (Spīdola). Несмотря на то, что сам процесс не зафиксирован, на кадрах появляется мужчина с закрытым повязкой лицом, который называет себя Лачплесисом и который разбивает о “дом-корабль” бутылку шампанского. “Если дом – это корабль, то Лачплесис окрестил его Спидолой и конкретно освятил”, – комментируют происходящее авторы ролика.

Как сообщила представитель Курземского регионального управления Государственной полиции Сигне Штейнберга, полиция не получала заявление по факту порчи имущества, а потому никаких действий не предпринимает. В связи со случившимся владелец постройки также не обращался в Павилостскую муниципальную полицию.

В полиции пояснили, что Уголовный процесс по части первой статьи 185-й Уголовного закона (немеренное уничтожение или порча чужого имущества) возбуждается только, если получено заявление от пострадавшей стороны, в котором указан ущерб. Также лицо может быть призвано к административной ответственности за мелкое хулиганство. Получив заявление от пострадавшей стороны, полиция определит, как действовать.

Как уже сообщалось, в Павилосте в нескольких метрах от берега моря построен дом, который официально считается кораблем. Постройка возведена на государственной земле рядом с участком, который принадлежит одному из самых состоятельных людей в Латвии — Аргодсу Лусиньшу.

Источник: Rus.delfi.lv

Читайте также: Могут потребовать снести “дом-корабль” или спустить его на воду

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.