В реках резко поднимается уровень воды, есть угроза затопления

Во всех регионах Латвии в среду продолжается повышение уровня воды в реках, во многих местах затоплены поймы, местами под угрозой затопления также более обширные территории, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

В некоторых реках Курземе и Земгале вода поднялась более чем на 2 метра. В Барте за последние дни уровень воды повысился примерно на 2,4 метра, в Берзе – почти на 2,5 метра, в Свете – на 2 метра.

Затапливаются также поймы Лиелупе. Возле Межотне уровень воды в реке поднялся на 1 метр, возле Стальгене – почти на 2 метра. В Елгаве уровень воды в Лиелупе с прошлой недели повысился на 70 сантиметров, а сегодня ожидается более быстрый подъем.

Резкий подъем уровня воды начался в реках Латгале. В Дубне вода с понедельника поднялась на 1,1- 1,3 метра.

На Даугаве ситуация остается спокойной, на Айвиексте не наблюдается существенного повышения уровня воды.

В некоторых регионах Курземе и Земгале на реках наблюдается ледоход. На Даугаве ледоход, скорее всего, начнется только в апреле.

В ближайшие дни в Латвии ожидается мороз, поэтому уровень воды начнет падать, однако в крупных реках повышение уровня воды может продолжиться до конца недели.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.