Оштрафованная фирма Riepu bloki стала неплатежеспособной

Лиепайский суд во вторник, 9 января, объявил начало процесса неплатежеспособности фирмы Riepu bloki, которая ранее была оштрафована на 13 млн евро за неправильное хранение большого количества использованных автомобильных покрышек в Риге.

Заявку о неплатежеспособности подала фирма Riepu bloki, указав, что у нее возникли долговые обязательства на сумму более 13 млн евро, тогда как собственные средства предприятия составляют только 22 700 евро.

Суд назначил администратором неплатежеспособности Riepu bloki Харалдса Велмерса.

Ранее Государственная служба среды разорвала договор с Riepu bloki, которая в Риге на улице Старта складировала тонны использованных автомобильных покрышек. Ведомство оштрафовало фирму на 12,9 млн евро за использование опасной для окружающей среды системы хранения отходов.

Оборот Riepu bloki в 2016 году составил 222 469 евро, убытки – 31 тыс. евро. По состоянию на 7 декабря 2017 года суммарная задолженность фирмы составила 13,27 млн евро.

Riepu bloki принадлежит фирме Eko alternatīva, владельцами которой являются жители Латвии: Айварс Дронка (51% долей капитала), Эрнестс Скопанс (16%), Илгонис Рага (16%), Марис Межапуке (10%) и Маркс Балткалнс (7%).

 Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.