Объявлен сбор подписей за учебники в электронном формате

На портале общественных инициатив “Manabalss.lv” начат сбор подписей за обеспечение школьных учебников в электронном формате “E-grāmatas uz skolu!“, сообщает новостное агентство LETA.

Цель инициативы — добиться, чтобы все утвержденные Министерством образования и науки учебники, предназначенные для школьников, начиная с основной школы, обязательно издавались также в электронном формате, и такой порядок был бы предусмотрен нормативными актами.

“В каком формате учебник будет использовать ребенок, решат его родители, но выбор должен быть обязательно”, — считает автор инициативы Байба Андерсоне. Родители все время жалуются на тяжесть школьных сумок, из-за которых у детей портится осанка, в школах нет места для хранения учебников, а средств на приобретение двойных комплектов не хватает, отмечает она.

“Государство ежегодно тратит огромные средства на обновление учебников школьных библиотек в бумажном формате. Мы стараемся воспитывать современных и ответственных граждан, а в книжной сфере остаемся в середине прошлого века — вырубаем деревья, печатаем книги, которые через пять лет выбрасываем”, — подчеркивает Андерсоне.

Автор инициативы считает, что использование учебников в электронном формате помогло бы детям лучше осваивать бы современные технологии.

В свое время бывший министр образования Роберт Килис запускал идею перевода всех школьников на оплачиваемые планшеты, в которых будет все необходимое для учебы, но издатели учебников не поддержали инициативу прогрессивного министра.

Источник: Rus.delfi.lv

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x