В Латвии продают запрещенные в ЕС детские стульчики

Телезритель Янис заметил, что в интернет-магазине в продаже находится запрещённый детский товар, сообщает передача Bez Tabu.

«В поисках деревянного стульчика для кормления ребёнка, я нашёл один немецкий продукт, который Европейская комиссия отозвала из продажи и признала опасной для здоровья ребёнка, но в интернет-магазине «BabyStore» он продаётся, более того, по цене в два раза выше, чем в Германии до того, как запрет вступил в силу», – рассказывает Янис.

Журналисты убедились, что на сайте интернет-магазина стулья, запретные в Европе, продаются. Они связались с продавцом, чтобы совершить покупку. Как оказалось, это возможно, требуется только заказать продукт и его доставят примерно в течение недели.

Когда журналисты явились в один из магазинов данной фирмы, его сотрудники сказали, что стульчика на месте нет. Администрация магазина отрицала, что продаёт запрещённый товар.

Представитель магазина пообещал удалить информацию из интернет-магазина, если выяснится, что там они есть.

Инспекторы из Центра защиты прав потребителей начали проверку по данному факту.

Источник: Рress.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.