Последняя воля: Михаила Задорнова похоронят в Латвии

Стала известна последняя воля скончавшегося в четверг, 9 ноября после продолжительной болезни Михаила Задорнова. Перед смертью известный юморист попросил поддержать открытую им в декабре 2009 года библиотеку в Риге и похоронить его в одной могиле с отцом. Как сообщает life.ru, список требований, который он составил незадолго до смерти, был опубликован в телеграм-канале Mash.

“Материально поддержать и не дать закрыться русскоязычной библиотеке имени Николая Задорнова в Риге. Быть похороненным в одной могиле с отцом. Перевозить тело после смерти только наземным транспортом”, — говорится в завещании артиста.

Известно, что отец Задорнова похоронен на Яундубултском кладбище в Юрмале, где похоронены многие известные люди культуры. Михаил Задорнов родился 21 июля 1948 года в Юрмале.

Как сообщалось, последние годы Михаил Задорнов проходил лечение. Врачи диагностировали у него рак головного мозга. В июне 2017 года он решил отказаться от терапии из-за отсутствия результатов лечения, а оставшееся время посвятить родным и близким.

О смерти Михаила Задорнова стало известно сегодня утром. Как сообщил депутат Иосиф Кобзон, сатирик скончался вечером 9 ноября. По словам народного артиста СССР, юморист был абсолютно неизлечим.

Источник: Life.ru

Читайте также: В память о нашем земляке Михаиле Задорнове (видео)

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.