Розыгрыш авиабилетов в соцсетях – компьютерный вирус

В социальных сетях в последние дни активизировался компьютерный вирус, который маскируется под розыгрыш билетов действующих в странах Балтии авиакомпаний – airBaltic, SAS, Ryanair и других. Пока что массовая рассылка «розыгрышей» зафиксирована в Эстонии, однако информация актуальна и для латвийских жителей.

Как сообщает Департамент государственных инфосистем Эстонии, мошенническая схема, представляющая собой розыгрыш бесплатных авиабилетов, в числе прочего имитирует и рекламную кампанию Estonian Air, которая не существует уже почти два года.

Вирус, гуляющий по социальным сетям, предлагает пользователям получить два бесплатных билета по случаю вымышленного 25-летия ряда авиакомпаний: Estonian Air, Air Baltic, SAS, Norwegian Airlines, Ryanair, Finnair и т.д.

«Поздравляем! Вас выбрали для участия в нашем коротком опросе. Участвуйте и получайте два бесплатных билета airBaltic! Спешите, у нас осталось только 332 доступных билетов», – говорится в одном из поддельных рекламных сообщений.

В конце опроса участнику обязательно нужно поделиться новостью о розыгрыше на своей страничке в Facebook. Название сайта, на который ведут ссылки в таких публикациях, может начинаться по-разному. Например, airbaltic-booking.us.

Участие в подобных «конкурсах» грозит устройствам пользователей вирусами.

Источник: Rus.tvnet.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.