ЧП на улице Ванес: на место прибыли все оперативные службы

Вечером, 23 сентября в 19:41 Курземская бригада Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) получила информацию о том, что в Лиепае, в многоквартирном доме на улице Ванес 11  – задымление.

Как сообщили очевидцы – на место происшествия прибыли две автоцистерны, подъемник, бригада Скорой помощи, экипаж Государственной полиции и оперативный автомобиль Газовой службы.

Напомним, в этом доме в 2014 году произошел взрыв природного газа, в эпицентре взрыва возник пожар, в результате которого выгорело 20 м2. Взрыв был настолько мощным, что у соседей по этажу в 15 квартирах выбило двери, у некоторых и окна. Также во многих припаркованных рядом с домом автомобилях и соседних домах взрывной волной выбило стекла. Тогда спасены были 6 человек, эвакуированы – 4. 7 человек пострадало от взрыва, один – отравился продуктами горения. Среди пострадавших были и дети 2-х и 3-х лет. Сильнее всего пострадал мужчина, в квартире которого произошел взрыв – он получил сильные ожоги, и несмотря на старания медиков, скончался в больнице.

По информации ГПСС, на этот раз, в квартире на пятом этаже, на кухне загорелись бытовые предметы. Площадь возгорания составила 0,5 м2. Пожарные спасли из задымленной квартиры двух человек и собаку. В 20:37 пожар был ликвидирован.

В целом за три дня Курземская бригада Государственной пожарно-спасательной службы получила 11 вызовов, шесть – на тушение пожаров, в двух случаях понадобилась помощь спасателей, а три оказались ложными, сообщила представитель ГПСС Анете Страздиня.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.