Студенты уехавшие за границу могут не вернуться

Программы по обмену студентами и школьниками очень полезны для молодых людей, однако для государства всегда присутствует риск, что уехавшие не вернутся, так как найдут более выгодные условия для учебы, заявила глава Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага.

«В школах такие возможности используются, но, конечно, всегда можно больше и лучше. Риск, естественно, есть. Если бюджетные места уменьшаются, Европа становится более привлекательной. Студент уезжает, а вернется ли обратно – это вопрос. Уменьшается число студентов, уменьшается сумма денег, уменьшается зарплата – и так по кругу. Даже если уровень качества хороший, при отсутствии бюджетных мест молодой человек выбирает те страны, в которых с первого по четвертый курс ему не надо будет думать о кредите на учебу», – сказала Ванага.

Напомним, по данным Министерства образования и науки число школьников в Латвии за последние 12 лет сократилось почти на 25%.

Источник: Mixnews.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.