Латвийцам трудно возвращать «быстрые кредиты»

В сфере небанковского кредитования в Латвии есть проблемы, но решений по их устранению пока нет. Об этом заявила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Как пояснила министр, по 60% выданных быстрых кредитов продлеваются сроки выплаты, кредиты не выплачиваются вовремя. Это означает, что способность людей возвращать долги по-прежнему оценивается недостаточно.

Говоря о предложении спикера Сейма Инары Мурниеце ввести новую пошлину для компаний по быстрым кредитам, чтобы оберегать потребителей, министр ответила, что правительство не приняло пока решения по этому вопросу. «Политическое желание есть, но премьер и министры не будут принимать поспешных решений, чтобы собрать средства на покрытие дополнительных расходов», — сказала она.

Напомним, по данным МИД Латвии, последняя волна эмиграции была в значительной мере обусловлена неспособностью латвийцев отдать долги. Некоторые работники просят у работодателей зарплату «в конвертах», чтобы не показывать легальные доходы, которые могут быть направлены на выплату долгов.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.