Премию “за храбрость” получила и пресс-секретарь БПБК

Констатированная Госконтролем минувшей весной выплата премий сотрудникам Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) за храбрость даже организаторам конференций, на самом деле оказалась лишь вершиной айсберга, пишет газета Latvijas avīze.

Изданию стало известно, что в БПБК различные премии, доплаты и денежные награды раздаются так щедро, что премию за храбрость получили даже пресс-секретарь учреждения Лаура Душа и руководитель секретариата Мара Приеде.

Latvijas avīze отмечает, что премии “за храбрость или самоотверженность” общей суммой 11,8 тыс. евро были выплачены всего девяти следователям, 18 оперативным работникам и гораздо более широкому кругу различных главных специалистов и других чиновников. Однако еще более внушительные суммы были выплачены сотрудникам других категорий, включая обоих заместителей начальника БПБК Илзе Юрчу и Яниса Розе.

При этом, в отличие от президентской канцелярии, БПБК даже не пытается ссылаться на то, что эти премии и доплаты являются составной частью их неприкосновенной частной жизни.

Как ранее сообщала газета Diena, президентская канцелярия решила в дальнейшем не раскрывать размеры зарплат конкретных работников и выплаченных им премий и доплат, так как считает, что это нарушило бы неприкосновенность частной жизни.

Одной из причин подобных действий может быть факт, что зарплатный фонд канцелярии на этот год втихую был увеличен почти на треть по сравнению с прошлым годом, пишет издание.

В прошлом году канцелярии на повседневные расходы было выделено 3,98 млн евро, а в этом году — на 1,36 млн евро больше. На выплату вознаграждений канцелярия президента в прошлом году получила из госбюджета 1,41 млн евро, а в этом году — 1,87 млн евро или 32,6% больше.

В официальном обосновании решения засекретить данные канцелярия президента, которой руководит потерявший должность главы Почты Латвии Арнис Салнайс, перечислила ряд причин. Среди них Салнайс упоминает и такую — запросы на предоставление информации о денежных вознаграждениях и зарплатах делаются исключительно из “любопытства”.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.