Нарушения обнаружены в пяти торговых местах

На прошедшей неделе Государственная полиция Курземского региона провела рейды в торговых местах, с целью выяснить, соблюдают ли продавцы и руководители магазинов запрет на продажу сигарет, алкоголя и энергетических напитков несовершеннолетним персонам.

В целом было проверено 18 торговых точек, в Вентспилсе, Салдусе и Талси и в их округе. Как сообщается, в пяти местах были констатированы нарушения. Подобные рейды проводятся, и будут проводиться и в других городах Курземе.

Стоит добавить, что ранее, при проведении рейдов, сотрудники полиции сталкивались с ситуацией, когда продавец не знал о запрете продавать  энергетические напитки, лицам, не достигшим 18 лет. Также в магазине не было и информации, указывающей на то, что вышеупомянутые напитки содержат большое количество кофеина.

Напомним, Рижская муниципальная полиция проводя в течение десяти дней контрольные закупки обнаружила, что каждый седьмой торговец продавал несовершеннолетним алкоголь, сигареты и энергетические напитки.

Так, с 21 по 31 августа полиция произвела 75 контрольных закупок в магазинах и барах Риги. Две недели назад об этих закупках было публично объявлено, но оказалось, что по сравнению с прошлым годом количество нарушителей существенно возросло. Если в прошлом году нарушение совершили 2,5% продавцов, то в этом году 13,3%, то есть в пять раз больше.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.