Два фотохудожника и «она»

Фотохудожник из Риги Андрис Апшениекс и лиепайчанин Агрис Клестров назвали выставку своих работ «ОНА/2». Все фотографии, представленные мастерами, посвящены женскому портрету. Открытие выставки состоялось в двух залах Дома латышского общества.

Агрис Клестров увлёкся фотографией ещё в детстве, когда вместе со старшим братом они пользовались отцовским «Зенитом» и  самостоятельно в домашних условиях проявляли плёнки и печатали фотографии. Агрис продолжает совершенствовать своё мастерство в студии “FOTAST”, хорошо известной за пределами Лиепаи.

Андрис Апшениекс, будучи самоучкой, считает фотоискусство своим хобби, которым увлёкся в 2007 году, но с тех пор он много учился на книгах, изучал опыт специалистов, получил хорошую зарубежную практику. С 2014 года Андрис начал экспонировать свои работы на персональных выставках в Латвии, а в 2015 году уже принял участие в международном конкурсе. Работы рижского мастера были представлены на выставках в Барселоне, Будапеште и других городах мира и размещены в печатных изданиях. Андрис Апшениекс – член FIAP (Международной федерации фотографического искусства) и PSA – Фотографического общества Америки.

Автор/фото: Борис Гнусов

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.