Выявлены опасные для жизни котов и собак корма

Запрещенный к использованию в производстве корма для собак и котов карбамид выявлен и в другой продукции АО Tukuma straume, отправленной на анализ, сообщила представитель Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Илзе Мейстаре.

ПВС призывает владельцев кошек и собак проверить упаковки приобретенного корма и не использовать следующие продукты: корм для собак “Dogo с мясом домашней птицы” — номер партии 2993, срок годности — 24 июля 2018 года; корм для собак “Dogo с мясом домашней птицы” — номер партии 2780, срок годности — 8 июня 2018 года; корм для котов “Мяу Мяу” — номер партии 3052, срок годности — 4 августа 2018 года; корм для собак “Dogo с мясом” — номер партии 2966, срок годности — 17 июля 2018 года; корм для собак “Dogo с мясом” — номер партии 2806, срок годности — 12 июня 2018 года.

 

Карбамид (мочевина) является пищевой добавкой, которую разрешено использовать при кормлении жвачных животных, но в корме для собак и котов его не должно быть вовсе.

Источник: Rus.delfi.lv

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.