В Латвии от сексуального насилия пострадали 67 детей

За первое полугодие 2017 года в ходе уголовных процессов Госполиция признала пострадавшими от сексуального насилия 67 детей. Число пострадавших детей по сравнению с 2016 годом немного уменьшилось.

Стоит отметить, что в летние месяцы увеличивается число случаев, когда в общественных местах лица обнажают половые органы и ведут с детьми безнравственные разговоры. Это связано с тем, что летом дети чаще бывают на улице и становятся более доступными для преступников. Такому риску особо подвержены дети до 14 лет, указывают в Госполиции.

В свою очередь, тенденции к снижению числа сексуальных преступлений в интернет-среде нет, добавляют в Госполиции.

В последние недели Госполиция получала множественные сигналы о мужчинах, которые в общественных местах домогаются детей, о чем сообщала СМИ.

В Госполиции подчеркивают, что в раскрытии подобных преступлений очень важно содействие общества. Дети в таких ситуациях теряются и не могут проанализировать происшествие, как взрослые, поэтому окружающих людей, заметивших подозрительные действия в отношении детей, просят не оставаться равнодушными и незамедлительно сообщать в полицию по телефону 110.

Источник: Rus.delfi.lv

Напомним, Министерство благосостояния Латвии опубликовало в 2016 году информационный доклад о насилии в отношении женщин и насилии в семье, его распространении и динамике в 2014 году. В докладе указано, что в Латвии, почти вдвое увеличилось число детей, пострадавших от противоправных действий и получающих финансируемую из госбюджета социальную реабилитацию — с 1312 в 2003 году до 2384 в 2014.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.