Зарплаты сотрудников Канцелярии президента засекретили

Канцелярия президента впредь не будет раскрывать данные о зарплатах сотрудников, выплаченных им доплатах и премиях, поскольку есть “неприкосновенность частной жизни”, пишет Diena.

Канцелярия президента Раймонда Вейониса, регулярно выплачивавшая в прошлом году своим сотрудникам щедрые доплаты и премии на сумму более 2,5 тыс. евро не за конкретные достижения, а просто “на основании результатов оценки проделанной работы”, после того, как эта информация стала достояниям публики, решила впредь не раскрывать сведения о щедрых доплатах, премиях и денежных призах и даже о зарплатах конкретных сотрудников и их изменении.

Одной из причин подобных действий может быть факт, что зарплатный фонд канцелярии на этот год втихую был увеличен почти на треть по сравнению с прошлым годом, пишет издание.

В прошлом году канцелярии на повседневные расходы было выделено 3,98 млн евро, а в этом году — на 1,36 млн евро больше. На выплату вознаграждений канцелярия президента в прошлом году получила из госбюджета 1,41 млн евро, а в этом году — 1,87 млн евро или 32,6% больше.

В официальном обосновании решения засекретить данные канцелярия президента, которой руководит потерявший должность главы Почты Латвии Арнис Салнайс, перечислила ряд причин. Среди них Салнайс упоминает и такую — запросы на предоставление информации о денежных вознаграждениях и зарплатах делаются исключительно из “любопытства”.

Также Салнайс отметил, что в 2015 году размер средней ежемесячной зарплаты в канцелярии президента был на 8% меньше, чем в 2008 году.

30 июня этого года президент Раймонд Вейонис передал по повторное рассмотрение в Сейм поправки к закону об устройстве государственного управления, предусматривающие, что “выплаченные сотрудникам учреждения зарплаты и другие денежные суммы ежемесячно публикуются на сайте соответствующего учреждения с указанием имени, фамилии и должности сотрудника и выплаченной ему денежной суммы, если законом не оговаривается другое”.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.