Растет число заболевших, после укусов клещей

За неделю из Латвийского центра инфектологии были выписаны шесть пациентов с клещевым энцефалитом и еще трое — с болезнью Лайма.

Как стало известно, в этом сезоне число зараженных клещами латвийцев уже достигло 56 человек. Помимо этого, 102 клеща из принесенных на проверку оказались переносчиками энцефалита.

Отмечается, что число инфицированных болезнью Лайма (22) приближается к числу больных энцефалитом (30). Всего работники Центра инфектологии проверили почти 4 тысячи клещей.

Напомним, в прошлом году клещевым энцефалитом заболели 230 человек. Это на 61 случай больше, чем годом ранее.

Источник: Rus.delfi.lv

Стоит добавить, что латвийские лаборатории могут выявить только энцефалит, а наиболее распространенную болезнь Лайма, переносимую клещами констатировать не удается. Также нет и вакцины против Лайма.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.