Портал ss.lv оштрафован на крупную сумму

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) оштрафовал предприятия ООО Internet и ООО SS каждое на 15 тысяч евро за недобросовестную коммерческую практику, сообщила представитель ЦЗПП Санита Германе.

Также ЦЗПП обязал руководство указанных предприятий незамедлительно прекратить недобросовестную коммерческую практику на сайтах частных объявлений www.ss.lv и www.ss.com.

Как рассказала Санита Германе, в конце 2016 и начале 2017 года количество жалоб потребителей на работу www.ss.lv достигло большого количества, в связи с этим, в феврале ЦЗПП начал проверку.

Итоги проверки показали, что на портале ss.lv не предоставлена соответствующая действительности информация о том, кто оказывает услуги публикации объявлений. На сайте указана контактная информация фирмы Internet, но как получатель оплаты значится фирма SS. Также ЦЗПП констатировал, что предприятия не обеспечивают быстрой и эффективной коммуникации с потребителями согласно нормативным актам – ответы на электронные письма даются с опозданием, не по существу вопроса или не даются вообще.

Также на сайте не предоставлена ясная информация об окончательной цене услуги со всеми налогами, считают в ЦЗПП. Информация о цене услуги не фигурирует до момента, когда потребитель выбирает конкретный раздел объявлений и предоставляет личную информацию. Замалчивается информация о том, входят ли налоги в цену услуги. Еще одно нарушение, на которое выявили сотрудники Центра – на сайте не отражен порядок удаления объявлений и профиля пользователя.

Как стало известно, ЦЗПП еще в апреле предложил предприятиям добровольно устранить нарушения, однако они не реагировали на неоднократные запросы.

Предприятия Internet и SS могут обжаловать решение ЦЗПП в течение месяца со дня вступления в силу, но это не приостанавливает действия решения.

Напомним, Служба госдоходов (СГД) приняла решение приостановить работу крупнейшего портала объявлений в Латвии  – Ss.lv. Одной из главных причин для принятия решения стало большое число жалоб со стороны клиентов портала, которые с 2016 года в массовом порядке поступают в Центр защиты прав потребителей.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.