В Латвии пытаются прекратить шоу с дикими животными

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) вместе с самоуправлениями планирует приостановить цирковые представления, которые организует ООО “Silver Show Management”, так как в них используются дикие животные. Об этом заявила в передаче “900 секунд” на телеканале LNT директор департамента ветеринарного надзора Кристина Ламберга.

“Мы вместе с органами местных самоуправлений постараемся прекратить это шоу”, – сказала представитель ПВС, добавив, что, по имеющейся информации, цирковые представления с дикими животными запланированы еще в нескольких городах Латвии.

В среду, 16 августа, ПВС провела инспекцию представления в Салдусе и вновь констатировала, что в шоу используются морские львы и попугаи ара. На организатора представления и владельцев животных был составлен протокол об административном правонарушении. Морские львы принадлежат гражданам Франции, ара – гражданам Украины.

Ранее ПВС вынесла “Silver Show Management” предупреждение после представления в Добеле, а после спектакля в Лиепае было начато административное делопроизводство.

Напомним, 13 июля в Латвии вступили в силу поправки к закону о защите животных, которые запрещают использовать диких животных в цирковых спектаклях.

Источник: Liepajniekiem.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.