Покупкой “Liepājas metalurgs” интересуются граждане третьих стран

Не называя число потенциальных инвесторов, интересующихся заводом Liepājas metalurgs, министр экономики Арвил Ашераденс в интервью LTV заявил, что это граждане третьих стран.

Весной акциями неплатежеспособного завода «KVV Liepājas metalurgs» активно интересовались шесть потенциальных инвесторов. Какова ситуация на данный момент, министр не рассказал, отметив, что до конца процесса осталось мало времени, и он рассчитывает сообщить о хороших результатах. Поскольку потенциальным инвесторам, чтобы приехать в Латвию, нужны визы, Ашераденс признал — это граждане третьих стран.

По словам министра, у заинтересованных лиц много вопросов, поэтому увеличение срока для поиска инвестора, не существенная проблема.

Напомним, суд Лиепаи признал неплатежеспособность «KVV Liepājas metalurgs» в сентябре 2016 года. До того владельцы предприятия, испытывающего серьезные финансовые затруднения, безуспешно пытались договориться с правительством о льготных условиях оплаты электроэнергии.

Сотрудники завода получили устное предупреждение об увольнении 9 марта 2016 года. За месяц до того сообщалось, что руководство владеющей заводом компании «KVV Liepājas metalurgs» было вынуждено опровергать слухи, будто оно начало продавать установленное на предприятии оборудование. На тот момент производство уже было остановлено. Член его правления Игорь Таланов утверждал: «Февральскую паузу мы запланировали, чтобы уменьшить возможные убытки, связанные со спадом на рынке готовой продукции». В середине февраля предприятие уже осталось без газа и пропустило очередной платеж Госкассе.

Стоит  добавить, что совладелец украинской «KVV Group» Евгений Казьмин 3 февраля 2017 года подал в ISCID иск против Латвии.

Источник: Lsm.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.