Диета викингов – лучший способ сохранить ясность ума

Диета викингов, или скандинавская диета, признана лучшей системой питания, которая поможет снизить риск деменции и сохранит ясность ума до глубокой старости. В чем же ее секрет?

Все очень просто: диета предполагает частое употребление рыбы, а также овощей, фруктов, риса и куриного мяса с большим количеством жидкости (воды и различных травяных настоев). Но рыба – ее главная составляющая. При этом диета викингов исключает употребление картофеля, сахара и фруктовых соков.

Для проверки эффективности диеты с точки зрения благотворного влияния на мозг Каролинский институт привлек 2223 добровольца. Длительное время их рацион составляли продукты, входящие в меню скандинавской диеты. У всех добровольцев была установлена взаимосвязь диеты со стабильной работой мозга.

Источник: Еva.ru

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.