Полиция просит опознать краденные вещи

Курземское региональное управление полиции (КРУП) за последние месяцы получило множество заявлений о кражах со взломом  из подвалов жилых домов.

В конце июня Госполиция задержала подозреваемого в кражах и вернула часть пропавших вещей законным владельцам. На данный момент подозреваемый арестован. Мужчина 1988 г.р. был задержан с вещами, украденными из подвала на улице Э.Тиссе – рыболовными снастями и креслом для отдыха. Мужчина попытался сбежать, оказав физическое сопротивление стражам порядка, но попытка провалилась. Позже он добровольно сдал и другие ворованные вещи, которые находились в его жилище.

Мужчину подозревают и в совершении других подобных краж – например, на улице Стразду и Приекулес, откуда из взломанного подвала пропал велосипед и строительные инструменты. А на улице Балтияс из коридора пропал велосипед. Эти вещи были возвращены владельцам. Некоторые вещи мужчина успел продать, но их также удалось вернуть.

Также у Госполиции есть информация, что не все пострадавшие обратились с заявлением в органы правопорядка. Это подтверждает наличие пилы «Skilsan» и кустореза «Eagle» среди краденных вещей, однако никто не заявлял о пропаже этих инструментов. В связи с этим, полиция просит отозваться владельцев  вещей, изображенных на фото.


Стоит отметить, что мужчина ранее многократно судим, и был освобожден из мест заключения в конце прошлого года.

На данный момент мужчина находится за решеткой, идет следствие, сообщила представитель Курземского регионального управления Государственной полиции Мадара Шершнева.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.