За наркотики на фестивале задержаны 14 человек

Во время фестиваля Summer Sound в Лиепае за употребление или распространение наркотиков были задержаны 14 человек, сообщает представитель пресс-службы Госполиции Курземского региона Мадара Шершнева.

На месте проведения фестиваля и в его окрестностях был констатированы несколько нарушений, связанных с употреблением или хранением наркотиков. Двое из задержанных являются несовершеннолетними, скоро им исполнится по 18 лет.

Восемь из 14 задержанных подозреваются также в хранении наркотических веществ — в ряде случаев у посетителей фестиваля были найдены, возможно, наркотические вещества. Они были изъяты, ведутся проверки для уточнения состав найденных веществ.

Как объяснила Шершнева, большинство задержанных — не лиепайчане, а являются приезжими. Нарушения на фестивале были обнаружены с помощью кинологов Госполиции и управления Государственной Таможенной службы.

За два дня фестиваля также выявлены пять несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, между несколькими посетителями фестиваля возникали конфликты, в отдельных случаях они приводили к дракам и травмам. На мероприятии зафиксированы и случаи воровства. Задержаны для проверки и двое человек, находящихся в розыске.

Во время фестиваля со стороны Лиепаи выполнялось наблюдение за дорожным движением, водители проверялись на употребление алкоголя. Всего были задержаны 4 человека, управлявшие транспортными средствами в нетрезвом виде (двое из них — велосипедисты). А еще 4 водителя оказались без водительских прав.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.