“Все флаги будут в гости к нам”

В летние месяцы лиепайчане часто выбирают местом своих прогулок набережную канала, где швартуются гостевые яхты и катера. Рассматривают флаги различных стран на мачтах, названия судов и наименование портов приписки. Часто заговаривают с членами экипажа.

Морские туристы чаще прибывают на небольших судах, на которых экипаж обычно состоит из членов семьи. Но бывает, что “в нашу гавань” заходят и парусники, оснащённые двумя-тремя мачтами. Большой интерес в последние дни вызвали у горожан парусные суда из Польши  и Германии: гости позволяли не только фотографировать их красавцев, но и приглашали погулять по палубе. Интересно, что состав экипажа парусника “POGORIA” из польского города Гдыни состоял в основном из девушек, познающих мастерство мореходов.


Автор, фото: Борис Владимиров

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.