Семейный отдых на море закончился трагедией

19 июля в 12.39 Курземская бригада Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) получила сигнал о том, что в Ниде Руцавского края в море тонет человек.

Когда спасатели прибыли на место происшествия, их помощь уже не понадобилась – из моря еще до приезда ГПСС был вынесен утонувший человек.

В свою очередь, представитель государственной полиции Мадара Шершнева подтвердила, что в государственную полицию тоже поступил вызов на место происшествия в Ниде.

«На месте происшествия должностные лица государственной полиции выяснили, что утонувшая женщина, 1954 г.рожд., – гражданка Литвы. Она с семьей приехала отдыхать и несмотря на высокие волны, они оба с мужем решили пойти купаться, но женщине не удалось собственными силами выбраться на берег», – пояснила она.

Источник: Liepajniekiem.lv

Напомним, в воде стоит быть предельно осторожным. Нельзя идти купаться после употребления алкоголя, или перегревшись на солнце. В воде также не рекомендуется проводить много времени, так как в результате переохлаждения, может нарушиться координация и начаться судороги.

И конечно же, не оставляйте в воде детей без присмотра.

Также стоит добавить, что на Балтийском море, особенно возле Бернат, близко к берегу проходит довольно сильное течение и образовываются так называемые ямы. Отправляясь купаться в таких местах, не рекомендуется заходить глубже, чем по пояс.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.