Расследование гибели Вани: отстранен сотрудник полиции

Фото: Valsts policija

От служебных обязанностей отстранен полицейский, который, как предполагается, не передал поисковой группе оказавшуюся в его распоряжении информацию о пропавшем в Лиепае пятилетнем Ване Берладине, который позже был найден мертвым.

В Государственной полиции отметили, что во время поисков мальчика полиция просила людей сообщать любую известную им информацию, которая могла помочь в поисках ребенка, и получила по указанным телефонам и специальному адресу электронной почты много звонков и видеофайлов.

Как сообщили в Госполиции, в рамках служебной проверки Бюро внутренней безопасности в сотрудничестве с Главным управлением полиции порядка проверит, как обрабатывалась вся поступавшая информация.

В настоящее время уже выявлен случай, когда сотрудник полиции, получив информацию о возможном местонахождении ребенка в предыдущий день, предположительно, не передал эту информацию поисковой группе, тем самым грубо нарушив инструкции.

По этому факту начато дисциплинарное дело, сотрудник отстранен от служебных обязанностей, а информация передана Бюро внутренней безопасности.

Одновременно начальник Госполиции Интс Кюзис поручил проанализировать материально-техническое обеспечение и организацию работ по поиску Вани.

Напомним, Иван пропал 1 июля, мать сообщила в полицию об исчезновении сына 2 июля. На поиски ребенка, которые длились 10 дней, были брошены полиция, спасатели, военнослужащие. Ваню помогали искать тысячи добровольцев.

Тело Вани обнаружили в лесу под Дубени (Гробиньский край) вечером 11 июля. Причины его смерти установит экспертиза.

Источник: Delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.