Латвийский боксер объявил войну торговцам людьми

Латвийский боксер-профессионал и кикбоксер Майрис Бриедис, который также является офицером латвийской полиции, присоединился к кампании, посвященной борьбе с торговлей людьми, поддержанной МВД Латвии.

Спортсмен призывает людей задуматься, прежде чем принимать заманчивые предложения о работе.

“Поддерживая инициативу МВД Латвии, я также хотел обратить внимание на эту всемирную проблему и призываю соотечественников оценить риски и кажущуюся выгоду, принимая заманчивые предложений о работе, тем более из-за границы! Задумайтесь и тщательно оценивайте их, предварительно проконсультировавшись!”, – написал спортсмен, снабдив свой пост хэштегом #traffickingsucks

Стоит отметить, что кампания, посвященная борьбе с торговлей людьми была инициирована Советом государств Балтийского моря (СГБМ ) в марте 2017 года.

К ней подключилось Министерство внутренних дел Латвии, создав интернет-платфому Cilvektirdznieciba.lv, где можно найти полезную информацию на тему торговли людьми и превентивными мероприятиями для ее снижения.

По данным экспертов ежегодно более 10 тысяч людей становится жертвами этого преступления, попадая в трудовую эксплуатацию и сексуальное рабство.

Основной целью информационной кампании станет повышение осведомленности в этой сфере среди обычных граждан. Для этих целей СГБМ запустил веб портал- http://www.cbss.org/human-trafficking-crime-responsibility.

На нем публикуются материалы исследований и данные из социальных сетей экспертов, подключившихся к инициативе. Организаторы приглашают всех присоединиться к инициативе, разместив информацию по данной тематике с подписью #traffickingsucks.

Источник: Mixnews.lv

Стоит добавить, что несмотря на усилия латвийского правительства, в некоторых важных сферах предотвращения торговли людьми в Латвии не введены даже минимальные стандарты, говорится в опубликованном госсекретарем США Рексом Тиллерсоном докладе «О предотвращении торговли людьми».

Как заявили в посольстве США в Риге, минимальные стандарты не введены, например, для лиц, осужденных за торговлю людьми, суды продолжают выносить мягкие приговоры, обычно не предусматривающие тюремного заключения. Сотрудникам различных служб не хватает знаний о признаках торговли людьми, что затрудняет выявление таких случаев.

В докладе содержатся конкретные рекомендации латвийскому правительству, в том числе подчеркивается необходимость увеличить количество случаев уголовного преследования и судебных процессов по делам о торговле людьми. Также рекомендуется усилить выявление жертв торговли людьми, уделяя особое внимание несовершеннолетним лицам в системе внесемейной опеки, вовлеченным в проституцию и эксплуатируемым на принудительных работах, и расширить возможности обучения полицейских, прокуроров и судей.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.