На “Лиго” из-за костров горела сухая трава

В период с 22 июня по 26 июня  Курземская бригада Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС)  получила 23 вызова, большинство из них – в Лиепае.

Так, 22 июня в 18:46 был получен вызов на улице Силькю, где в пятиэтажном доме, на втором этаже шел дым от пригоревшей еды. Из квартиры был эвакуирован 66-летний мужчина, который успел потушить пожар до прибытия спасателей. Помещения проветрили, помощь медиков мужчине не понадобилась.

На выходных помощь пожарно-спасательной бригады понадобилась на улице Суню, где у легкового автомобиля загорелась проводка. Также 4 вызова были связаны с загоревшейсясухой травой, в одном случае – на улице Клайпедас горела трава на площади 200 м2, а в другом – на улице Ложметейниеку – 100 м2.

В целом в Латвии за праздничные выходные, сотрудники ГПСС получили 259 вызовов, 127 – на тушение пожаров, 83 –спасательные работы, а 49 – оказались ложными, сообщила специалист по связям с общественностью ГПСС Анета Страздиня.

Латвийская Государственная служба леса напоминает: во время пожароопасного периода в лесах запрещено разводить костры, бросать непотушенные спички, окурки и др. За несоблюдение правил противопожарной безопасности может быть применена как административная, так и уголовная ответственность. Физические лица могут быть оштрафованы на 30-350 евро, юридические – на 70-700 евро.

ИнфоЛиепая также напоминает – будьте осторожны с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности! В экстренных случаях обращайтесь по единому в Латвии бесплатному номеру – 112. По этому телефону можно вызвать полицию, скорую помощь, спасателей или пожарную службу.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.