Латвия впервые избрана в комитет ЮНЕСКО

Латвия впервые в истории избрана в Межправительственный комитет ЮНЕСКО по охране и поощрению разнообразия форм культурного самовыражения.

Латвию избрали в Межправительственный комитет ЮНЕСКО по охране и поощрению разнообразия форм культурного самовыражения на срок с 2017 по 2021 год. Представителем Латвии в комитете станет ректор академии культуры Рута Муктупавела.

Выборы состоялись в Париже в ходе 6-й сессии конференции участников Конвенции об охране и поощрении разнообразия форм культурного самовыражения.

Межправительственный комитет ЮНЕСКО по охране и поощрению разнообразия форм культурного самовыражения был создан в 2005 году, и в нем работают 24 участника Конвенции. Целью Комитета является содействие более глубокому пониманию международным сообществом особого характера культурной деятельности и культурных товаров и услуг как носителей самобытности, ценностей и смысла, развитие сотрудничества с развивающимися странами и обеспечение защиты разнообразия форм культурного самовыражения.

Латвия присоединилась к Конвенции об охране и поощрении разнообразия форм культурного самовыражения в 2007 году, и на сегодняшний день ее ратифицировали 144 государства-участника.

Источник: Rus.delfi.lv

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.