Газета “Курземес Вардс” обратилась в полицию

Во вторник, 6 июня Государственная полиция получила заявление от газеты «Курземес Вардс», о том, что без разрешения было использовано название и внешний вид газеты для выпуска другого издания.

Как сообщила представитель Курземского регионального управления Государственной полиции Мадара Шершнева, Государственная полиция по факту произошедшего начала криминальный процесс, также имеются подозреваемые.

206 статья Криминального закона ЛР, гласит, что за недозволенное использование и подделку товарного знака и иного отличительного знака товара или услуг, или сознательное использование  и распространение поддельных знаков, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф.

Также Государственная полиция получила заявление о том, что в вышеупомянутом издании распространялась информация, задевающая честь и репутацию некоей персоны. По делу также начат криминальный процесс.

157 статья Криминального закона ЛР, за распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений в печатном или иным способом размноженном произведении, а также устно, совершенное публично (клевета) предусматривает наказание в виде принудительных работ или денежного штрафа.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.