Из Копенгагена в Берлин через … Лиепаю

Многие лиепайчане, прогуливаясь около гостиницы “Promenade”, стали свидетелями необычной картины: места на парковке около гостиницы заняли автомобили, которые ранее многие из нас видели только в кинофильмах.

Среди этих машин немало экземпляров появившихся на свет раньше наших бабушек и дедушек, но этим раритетам не была уготовлена роль музейных экспонатов – все эти исторические автомобили прибыли в Лиепаю своим ходом. Прибыли издалека, проехав по дорогам Дании, Швеции, Финляндии и Эстонии. Далее маршрут участников этого пробега ретро-автомобилей вокруг Балтийского моря проложен через Литву, Польшу и Германию.

Интересно, что модели машин, прибывших в Лиепаю, изготовлены фирмами, которые и сейчас радуют автомобилистов своими новинками: “Вольво”, “Ягуар”, “Бентли” и другими. Среди прибывших машин большую часть составляют кабриолеты, в годы изготовления которых они пользовались особым спросом.

Автор/Фото: Борис Владимиров

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.