Националисты получили больше всех на выборах

По результатам выборов в самоуправления, прошедших в Латвии 3 июня, больше всего представителей получили праворадикальное Национальное объединение («Все для Латвии»-«Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ), Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) и Крестьянский союз Латвии (КСЛ), свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии.

Так, Национальное объединение в целом получило в самоуправлениях 166 депутатских мест, а также будет представлена в альянсах с другими политическими силами. СЗК на муниципальных выборах получил 157 депутатских мест, а также в самоуправления избраны 10 депутатов от объединения СЗК и «Единства», восемь депутатов – от объединения СЗК и Альянса регионов, шесть депутатов – от объединения СЗК и Латгальской партии. КСЛ по итогам выборов получил 146 депутатских мест, а также будет представлен депутатами, которые избраны от различных объединений. «Единство» получило 119 депутатских мест, а также будет представлено семью депутатами, избранными от различных объединений. От Латвийского объединения регионов (ЛОР) в самоуправления избраны 98 депутатов.

В свою очередь Социал-демократическая партия «Согласие» (мэр Риги Нил Ушаков) получила 102 депутатских места, а также 32 места в Риге в объединении с партией «Честь служить Риге».

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.