“Черный список” латвийских коммерсантов

С 1 марта 2016 года в рамках Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП) действует новый независимый орган – Комиссия по решению споров потребителей. Комиссия предлагает альтернативу разрешению споров в суде, снижая денежные здержки на спор и ускоряя сроки рассмотрения дел.

Как стало известно, за пять месяцев 2017 года комиссия получила 25 заявлений от потребителей, было проведено 19 заседаний органа.

Также сообщается, что большинство принятых комиссией решений в пользу потребителей были выполнены. Коммерсанты, которые не выполнили решение органа, включены в специально созданный Черный список. ЦЗПП призывает потребителей ознакомиться с содержанием Черного списка и принимать во внимание эту информацию перед тем, как приобрести товары или услуги у конкретных коммерсантов.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.