Дачный сезон начался с печального антирекорда

Начало дачного сезона в этом году отмечено печальным антирекордом – латвийские микрохирургии провели 11 операций по пришиванию пальцев и конечностей за одни сутки.

Как сообщили медики, не все пострадавшие соглашаются пришивать конечности назад, что связано с длительной реабилитацией, во время которой нет возможности работать.

«Пришили руку — это не значит, что ты на следующий день пришёл работать. 5 недель в гипсе, тренировать с реабилитологом. Потом пока возобновится чувствительность. Это может быть полгода, даже больше», – пояснил микрохирург Янис Крустиньш.

«И, если речь идёт об одном ампутированном пальце, иногда пациенты говорят — я хочу домой на следующий день. Через 2 недели снимаем швы, и он идет обратно на работу», – добавил Крустиньш.

Также врач напоминает, что к дачным работам нужно подходить со всей ответственностью. И не подпускать к газонокосилкам детей. Особенно нельзя разрешать им пользоваться одной газонокосилкой вдвоем.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.