72-я годовщина Победы: Приекуле, Вайнёде, Дурбе

7 мая в преддверии празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в мемориальных комплексах Приекуле, Вайнёде и на Дурбском кладбище прошли церемонии возложения венков и цветов к могилам советских воинов, павших в сражениях с немецко-фашистскими захватчиками.

В мероприятиях приняли участие Генеральный консул России в Лиепае Максим Георгиевич Райдер, Председатель правления Лиепайской Русской Общины Роман Михайлович Милославский, руководители ветеранских и общественных организаций, а также члены поисковых отрядов.

В выступлениях присутствующих был отмечен героизм советских солдат, спасших мир от рабства и физического истребления, подчеркнута ключевая роль Красной Армии в противостоянии фашизму.

Особый акцент был сделан на необходимости, при содействии Генконсульства России в Лиепае, продолжать поиски мест захоронений погибших воинов с целью увековечения памяти павших защитников Отечества.

В ходе траурного митинга прозвучали стихотворения и слова благодарности всем тем, кто 72 года назад, ценой собственных жизней, преградил путь врагу ради свободы родной земли.

Церемония возложения цветов на Дурбском кладбище завершилась минутой молчания.

Источник: Генеральное Консульство РФ в Лиепае

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.