В лесах начнется пожароопасный период

С 1 мая по всей Латвии начинается период повышенной пожароопасности в лесах, сообщила Государственная служба леса (ГСЛ).

Во время пожароопасного периода в лесах запрещено разводить костры, бросать непотушенные спички, окурки и др. Также запрещено ездить на транспортных средствах за пределами дорог, за исключением случаев, когда транспорт необходим для тушения пожаров, оказания помощи при несчастных случаях и для лесохозяйственных работ.

Также ГСЛ напоминает, что за несоблюдение правил противопожарной безопасности может быть применена как административная, так и уголовная ответственность. Физические лица могут быть оштрафованы на 30-350 евро, юридические – на 70-700 евро.

Напомним, до начала дождей Курземская бригада Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), практически ежедневно выезжала на тушение пожаров. В большинстве случаев горела прошлогодняя трава.

Так, например, только за одни сутки в период с 20 по 21 апреля в Курземе было зарегистрировано 9 поджогов травы, общей площадью 3 Га.

ГПСС предупреждает, из-за поджогов травы страдает не только окружающая природа, но также подвергаются опасности хозяйственные постройки и дома, на которые может перекинуться огонь.

“ИнфоЛиепая” напоминает – будьте осторожны с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности! В экстренных случаях обращайтесь по единому в Латвии бесплатному номеру – 112. По этому телефону можно вызвать полицию, скорую помощь, спасателей или пожарную службу.

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x