В мире растет количество латвийских наркокурьеров

В 2016 году за перевозку наркотиков было задержано почти 50 латвийских подданных. В основном это мужчины разных возрастных групп, люди с низким уровнем образования, которые гонятся за быстрым заработком.

По словам начальника отдела Государственной полиции по борьбе с организованной преступностью Сандиса Радзиньша, все указывает на то, что количество латвийских наркокурьеров в мире продолжит расти. В свою очередь в МИД Латвии заявили, что таких преступников задерживается намного больше.

Между тем, как сообщает источник, латвийские наркокурьеры действуют во всем мире и их задерживают на всех континентах.

В полиции сообщают, что средняя сумма, которую курьеры получают за одну посылку, составляет две-пять тысяч евро. Перевозка наркотиков строго карается законом, в Латвии за это можно получить до 13 лет тюрьмы.

Источник: Latvijas Avīze

Напомним, Латвию пересекают пути транзита наркотиков как с востока на запад, так и с севера на юг. Наркотики поступают из Китая и Нидерландов, а также из Великобритании, Франции, Ирландии, Бельгии, Чехии. Также поездами и автотранспортом они ввозятся из Белоруссии, Литвы, Украины. Несмотря на то, что в 2015 году употребление спайсов значительно сократилось, на рынке вновь появился кокаин, а также контрабандные психотропные медикаменты.

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.