Пройдут проверки на внешней границе Шенгенской зоны

С 7 апреля Государственная пограничная охрана Латвии начинает усиленные проверки граждан ЕС на внешней границе Шенгенской зоны – ранее такой проверке подвергались только граждане третьих стран.

Как стало известно, проверки будут проводиться на пунктах пограничного контроля в Силене, Патерниеки, Терехово, Гребнево, Виентули и Педедзе, на железнодорожных станциях Карсава и Зилупе. Предусмотрены компьютеризированные проверки всех въезжающих и выезжающих, в том числе из стран ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии, а также механических транспортных средств. Единая компьютеризированная проверка вводится также в аэропорту «Рига», в Рижском, Вентспилсском и Лиепайском портах.

Документы будут проверяться по Шенгенской информационной системе, базе «Интерпола» и национальной информационной системе. Как заявили в Государственной пограничной охране, проверки увеличат время пересечения границы.

Напомним, усиленные проверки вводятся согласно поправкам к Шенгенскому пограничному кодексу, которые принял Европарламент. Цель поправок состоит в том, чтобы повысить безопасность Шенгенской зоны и своевременно идентифицировать лиц, которые могут представлять опасность для общественного порядка и безопасности.

Источник: Rus.delfi.lv

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.