Полиция предупреждает: участились кражи велосипедов

foto: Valsts policija

3 апреля, около 19:30 в Лиепае, на улице Оскара Калпака, был украден оставленный у школы велосипед BMX (на фото).

Как рассказала представитель Курземского регионального управления Госполиции Мадара Шершнева, с начала марта это уже десятый по счету украденный велосипед. Обычно кражи происходят из подъездов, кладовок, подвалов, а также на улице – в местах специально отведенных для размещения велосипедов. Стоит отметить, что на лестничных площадках, даже если велосипед пристегнут замком, перерезать крепления и совершить свое «темное дело» ворам удается за очень короткое время.

Полиция рекомендует оставлять велосипеды в тех местах, где вы можете присматривать за ним, или где неподалеку есть камеры наблюдения. Также, двухколесные транспортные средства рекомендуется помечать наклейками или какими-либо другими элементами, которые могут помочь опознать ваш велосипед.

Приобретая транспортное средство, запишите данные, номер рамы, и зарегистрируйте на сайте CSDD, что в случае кражи облегчит задачу по его возвращению законному владельцу. Сделайте также фото велосипеда, и тогда найти его будет проще.

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.