Полиция: 9 мая у памятника на Яуна Остмала нарушений зафиксировано не было

9 мая сотрудники Лиепайской муниципальной полиции не получали вызовов или сообщений о том, что на Яуна Остмала замечены нарушения о запрете собраний, сообщил представитель полиции самоуправления.

В полиции сообщили, что регулярно обследовали территорию на Яуна Остмала, но нарушений зафиксировано не было. На месте также находились сотрудники Государственной полиции, которые следили за происходящим и информировали жителей о правилах дистанцирования. В свою очередь сотрудники полиции самоуправления были готовы оказать помощь Госполиции в случае необходимости.

В полиции также напомнили, что режим чрезвычайной ситуации не запрещает людям индивидуально посещать любые памятные места, соблюдая социальное дистанцирование.

По наблюдениям полиции, у памятника Защитникам Лиепаи на Яуна Остмала люди долго не задерживались, и возложив цветы, уходили. Также в основном люди находились по двое, что не запрещено во время ЧС.

Полиция самоуправления регулярно осуществляет контроль за соблюдением установленных ограничений во время режима ЧС на всей территории города. Лица, которые нарушают правила, проверяются и получают устное предупреждение. Если упомянутые лица повторно нарушают правила, то в этом случае они привлекаются к административной ответственности.

Стоит отметить, что жители в социальных сетях положительно отзывались о работе полиции в прошедшую субботу. В местах, куда лиепайчане традиционно 9 мая возлагают цветы дежурила полиция и если в какой-то момент наблюдалось скопление людей, сотрудники напоминали об ограничениях. В свою очередь сами жители старались не нарушать правила, а если получали замечание от стражей порядка, то с пониманием выполняли их рекомендации.

Напомним, 10 мая представитель Национального объединения, предприниматель Артур Бутанс, обратился в Государственную полицию с заявлением. В заявлении он призывает полицию привлечь к ответственности лиепайчан, которые 9 мая не соблюдали, по его мнению, установленные ограничения на собрания.

В заявлении в частности говорится, что в «10.58 на Яуна Остмала, было зафиксировано собрание людей у памятника армии СССР». Бутанс указал, что там без необходимого дистанцирования собралось 30-40 человек, таким образом не соблюдая решение Кабинета министров №103 «Об объявлении чрезвычайной ситуации», которое предусматривает дистанцирование между людьми в два метра, а также запрет на публичные мероприятия, собрания и шествия.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.