Трагическое ДТП в Лиепае: известна фамилия пьяного водителя и виновника гибели ребенка

30 мая, в субботу в Лиепае произошла тяжелая авария, унесшая жизнь девочки 2004 г.р. Авария произошла около 15.30 на улице Лабораторияс в Тосмаре. Автомобиль «BMW» съехал с проезжей части и врезался в дерево.

За рулем «BMW» находился мужчина 1989 г.р., в автомобиле находилось еще три человека. Две молодые девушки получили многочисленные травмы, в основном переломы. Их состояние здоровья стабильно, девочек доставили в больницу в сознании. Одна девочка 2004 г.р. в ДТП получила травмы, несовместимые с жизнью и скончалась на месте.

Как сообщили в полиции, мужчина управлял транспортным средством, будучи в состоянии опьянения (2,56 промилле), а также, не имея при этом водительских прав.

В полиции начат уголовный процесс по двум статьям – за управление не имея прав на управление транспортным средством и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также за нарушение правил дорожного движения, если это совершено лицом, управляющим транспортным средством под воздействием алкоголя, и если в результате этого потерпевшему причинено тяжкое телесное повреждение или оно вызвало смерть человека. Согласно Уголовному кодексу, максимальное наказание за такое преступление – лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права управления транспортным средством на срок до десяти лет.

На данный момент полиция расследует все обстоятельства произошедшего, сообщила порталу представитель Курземского регионального управления Государственной полиции Мадара Шершнева.

Государственная полиция выражает соболезнования родственникам погибшей.

Также полиция призывает заботиться о безопасности своих и окружающих и ни в коем случае не садиться за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, также не садиться в машину, за рулем которой находится пьяный водитель. Государственная полиция призывает не оставаться равнодушными и в тех ситуациях, когда возникают обоснованные подозрения в том, что водитель транспортного средства находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения, и сообщать об этом Госполиции, позвонив по телефону 110.

Поскольку авария, по вине пьяного водителя, привела к гибели ребенка, портал ИнфоЛиепая отойдет от общепринятых правил публикации подобного рода информации и не станет ограничиваться сухими, официальными данными, соблюдая право виновника трагедии на неприкосновенность личных данных. И если даже нам придется понести наказание, мы примем это как должное.

В любом случае, мы просто обязаны добиться резонанса, общественного порицания и внимательнейшего разбирательства со стороны правоохранительных органов.  Тем более, что для нас, трагически погибшая девочка, не просто безликий персонаж из полицейской хроники – Элина была активным участником многих благотворительных акций, которые организовывал портал. Для нас она всегда останется добрым, отзывчивым, искренним ребенком, что очень близко к сердцу воспринимал боль любого человека, попавшего в беду.

Так было и в 2017 году, когда сотни лиепайчан искали пропавшего мальчика Ваню. Элина была всегда на «передовой», мы помним, как она горько плакала, узнав о смерти мальчика… И вот, по нелепому стечению обстоятельств, виновником трагедии, в которой оборвалась жизнь Элины, оказался Алексей Берладин, родной отец того самого мальчика, и об этом знает вся Лиепая.

Мы доверяем нашей полиции, и верим в ее профессионализм. Уверены, что за пьяную езду, приведшую к гибели ребенка, виновный ответит.

В то же время хотим обратить внимание на то, что взрослый мужчина, на наш взгляд, проявляет нездоровый интерес к несовершеннолетним, а это уже другая статья Уголовного кодекса.

Мы будем очень внимательно следить за ходом следствия.

Портал ИнфоЛиепая выражает искрение соболезнования родным и близким Элины!

Мы побывали на месте гибели девочки, куда со вчерашнего дня люди несут цветы и свечи:

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
14 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Имя
Имя
05.06.2020 16:23

Девочку жалко, конечно, но! Зачем они, молодые, 15 лет, сели в машину с пьяным, взрослым мужиком, думаю не с крышесносным красавцем? Свои мозги тоже надо иметь. Девушка явно неглупая была, так почему же? Ну это риторический вопрос, с судьбой не поспоришь.

реалист
реалист
04.06.2020 17:46

что то мне подсказывает что она не пристёгнута была

Миша
Миша
04.06.2020 02:29

Я не могу представить ребёнка из нормальной семьи, с которым говорят вообще о жизни, что он сядет в машину к пьяному мужику и поедет кататься. Даже если её подруги подстрекали, либо она просто не хотела выглядеть слабо в их глазах.. инстинкт самосохранения должен быть истолкован, выучен и работать. Жаль, что из за простого недостатка общения с родителями, дети делают тупые поступки и погибают. Мне жаль родителей, честно, но кидать всю вину на этого ублюдка водителя не есть правильно. Вина родителей тоже есть, пусть и такая простая как недостаток общения с ребенком в этом возрасте. А уроду этому нужно максимальное наказание… Подробнее »

Миша
Миша
04.06.2020 02:21

Смерть это всегда стрёмно.. но блин давайте немного реальности в глаза. Девченка села в машину к мужику в два раза её старше. Не уловить запах алкоголя? в 15 лет дети многое понимают, просто делают глупые поступки. Водитель ещё тот урод. Трёх детей усадил в машину. педофил хренов. Без прав, пьяный.. где то услышал , что скорость была под 200 км\ч. Я могу представить, что человек понтанулся и разогнался до 100, но бл*ть 200? в 30 с копейками мозги должны быть. У него вроде не маккларен был а бмв, какого года не знаю но точно 100км за секунд 7 не меньше… Подробнее »

Серый волк
Серый волк
03.06.2020 01:22

Жаль, как всегда умирают не те люди☹️… Соболезнования родным

Ладанов
Ладанов
02.06.2020 22:40

Пипец, во первых ехал без прав. Во вторых ехал пьяный. И все? А то что в машине малолетки – не педофилия? И самое страшное что смерть – это не основные пункты наказаний? Что за маразм? Да там лет 30 надо или пожизненное. А если бы кого-то ещё сбил?? И такие ездят по городу и вы такое допускаете? Государство, очнитесь! Откройте глаза!!!!

Raitis Gobiņš
Raitis Gobiņš
02.06.2020 21:14

Viņai bija ādas jaka virsū ?

Ягабаба
Ягабаба
02.06.2020 20:58

А я уже тогда высказала мнение, что мальчик видел что-то, что не должен был видеть. Следовало бы копнуть в этом направлении.

Asja
Asja
01.06.2020 17:19

Срок очень мал ! За наркотики и то больше дают ! Его на пожизненно сажать надо !

Алексей
Алексей
01.06.2020 15:12

Соболезную..решать будет суд.. а не полиция..Моя одноклассница в 12 классе тоже в аварии убила 3 людей.. в первый день получения прав.. по слухам вроде выпила немного, но выветрилось к моменту аварии.. в любом случае получила она 3 года поселения.. на выходных каталась домой.. а те кто остались лежать на кладбище..уже не куда не катались..они просто докатались.. Екатерина Климашина, если ты это когда нибудь прочитаешь..то знай, что ты убийца.. а суду дать по году за труп – это преступление.. P.S. было 2 трупа, третий умер в коме спустя 4 года не приходя в сознание…

Рутгер
Рутгер
01.06.2020 14:12

Никого не жалко, никого

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
14
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.