Тонны мертвой рыбы могло скинуть рыболовное судно

Лиепайское региональное управление по делам окружающей среды после получения информации о выброшенной на Лиепайский пляж мертвой рыбы немедленно обследовало побережье.

Инспекторы обнаружили, что на прибрежную полосу на протяжении около 1300 м выбросило мертвых морских бычков, а также в небольшом количестве камбалу и треску.

Эксперты пришли к выводу, что вероятно какое-то рыболовное траловое судно, занимающееся ловлей трески, перед тем, как войти в Лиепайский порт,  таким образом, избавилось от незапланированного улова.

Общее количество рыбы по приблизительным подсчетам экспертов, может достигать 3 тонн. На данный момент устанавливается виновник ЧП. Информация о происшествии передана Лиепайской думе в отдел среды, который займется очисткой пляжа от мертвой рыбы, сообщили порталу ИнфоЛиепая в Лиепайском региональном управлении по делам окружающей среды.

Читайте также: Лиепайский пляж усеян мертвой рыбой

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.