Латвия: из-за нехватки персонала закроют 18 пожарных постов

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) до конца года временно закроет 18 своих постов по всей Латвии.

Как отмечают в ГПСС, временно приостановят работу посты в Рое, Сабиле, Алсунге, Яунелгаве, Нерете, Элее, Акнисте, Виесите, Ауце, Булдури, Балдоне, Цесвайне, Варакляни, Мазсалаце, Стренчи, Зилупе и Тилже.

Руководство ГПСС заверило, что сотрудников этих постов не уволят, а переведут в другие структурные подразделения ведомства. Также в ГПСС пообещали, что они постараются максимально обеспечить проезд сотрудников к новым местам работы.

Не исключается, что подобная ситуация будет продолжаться и в следующем году. В ведомстве отметили, что все упирается в финансирование.

Ранее уже сообщалось, что в связи с нехваткой персонала временно остановят работу наименее загруженные пожарные посты. На портале общественных инициатив Manabalss.lv уже начат сбор подписей за сохранение этих постов.

Инициатор сбора подписей — Латвийский профсоюз пожарных. По их мнению, закрытие постов вызывает беспокойство как за безопасность жителей удаленных от городов территорий, так и за права работников Государственной пожарно-спасательной службы.

Источник: Rus.delfi.lv

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x