Кулдига приглашает на Праздник летающей рыбы 30 апреля

Весна в Кулдиге без рыбы не наступает. В конце апреля на Венте начинается ежегодное весеннее “шоу” – рыба рыбец (сырть) поднимается по Венте и пытается “запрыгнуть” на верхнюю часть водопада. В эту субботу, 30 апреля в Кулдиге пройдет уже 16-й по счету Праздник летающей рыбы, во время которого все желающие смогут посетить весенний рынок, принять участие в различных мероприятиях, посмотреть выставки и концерты. Ну и, конечно, полюбоваться на прыгающую рыбу.

Во время праздника на улице Кална и во дворе Кулдигского филиала Латвийского университета будет работать большой весенний рынок, а в городском саду, около Домика ведьмы разместиться рыбный базарчик, где можно будет отведать и рыбного супа. Рядом можно будет продегустировать смилшкальнские вина и принять участие в мастер-классе по выпечке скландраушей.

Также в городском саду пройдет мероприятие Tīklu talka, где всех желающих приглашают изготовить маскировочные сети для украинских солдат. Во время него вы также сможете полакомиться вкуснейшим украинским борщом.

Во второй половине дня в Кулдигском доме искусств состоится концерт двух хоров, а на Ратушной площади можно будет послушать джаз.

Полную программу праздника можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Источник

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x