Татьяна Жданок: “Я выступаю за мир! Поэтому я голосовала против резолюции”

Депутаты Европарламента (ЕП) почти единогласно одобрили резолюцию, резолюцию осуждающую военную операцию России на Украине и призывающую к жестким санкциям против Москвы, включая ограничение импорта нефти и газа из РФ и полное отключение страны от SWIFT. Кроме того, парламентарии призвали институты Евросоюза и страны-члены ЕС работать над предоставлением Украине статуса кандидата на вступление в состав сообщества, а также подготовить многомиллиардный план помощи этой стране.

Депутат ЕП от Латвии Татьяна Жданок (Русский союз Латвии) была одной из немногих депутатов, кто не поддержал  резолюцию. Она пояснила свою позицию:

«Я выступаю за мир! Именно поэтому я голосовала против этой резолюции, призывающей к эскалации военного противостояния. Именно так, а не иначе можно расценивать призывы к ЕС и его государствам-членам «увеличить вклад в укрепление обороноспособности Украины» (п. 24), «ускорить предоставление Украине оборонительных вооружений» (п. 25) и «продолжать оказывать максимально возможную экономическую и финансовую поддержку Украине, а также макрофинансовую и техническую помощь там, где это необходимо, в том числе в сферах, связанных с обороной и безопасностью» (пункт 31).

Президент Еврокомиссии в своем выступлении на сессии Европарламента 1 марта 2022 года заявила, что 500 млн евро из бюджета ЕС будут направлены на закупку вооружения для Украины. Это первый раз, когда ЕС финансирует поставки смертоносного вооружения.

Восемь лет назад мы стали свидетелями многих случаев гражданского противостояния в различных регионах Украины, приведших к многочисленным трагедиям. В своих выступлениях в Европарламенте в тот период я много раз подчеркивала, что причина кроется в разном видении будущего страны среди различных слоев населения. В 2013 году население Украины уже было разделено на две равные части: на тех, кто был против вступления в ЕС, и на тех, кто был за. Кроме того, подавляющее большинство было против вступления Украины в НАТО. В частности, игнорирование этого факта в угоду своим геополитическим интересам со стороны лидеров Евросоюза и других международных глобальных игроков привело к нынешней трагической ситуации в самом центре европейского континента», – отмечает Татьяна Жданок.

 

*Оплаченная информация

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x