В Латвию с зимовок начали возвращаться птицы

Перелетные птицы начинают постепенно возвращаться с зимовки в теплых странах в Латвию. Об этом сообщает Dabasdati.lv.

О наступлении «птичьей весны» свидетельствуют наблюдения за перелетными птицами — перепелами, жаворонками, северными лебедями.

Латвийский фотограф Вилнис Скуя также опубликовал фотографии с вернувшимися лебедями на озере Петерэзерс, что в Дундагском крае.

Согласно наблюдениям орнитологов, обычно птицы возвращаются с зимовок в Латвию в конце февраля-начале марта. Кульминации весенняя миграция перелетных птиц достигает во второй половине марта – начале апреля, а самые теплолюбивые прилетают только в мае. В прошлом году пернатые вернулись почти на месяц раньше обычного. Такая же ситуация складывается и в этом сезоне.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x