Депутата Людмилу Рязанову не допустили на отдаленные заседания Комитетов

Депутата Лиепайской думы Людмилу Рязанову не допустили на заседания Комитетов, которые проходят отдаленно. У депутата на руках был негативный тест на Covid-19. Как отмечает Рязанова, ее отстранили еще до принятия Лиепайской думой решения о снятии с нее полномочий.  Ближайшее заседание думы, на котором может быть принято решение о приостановлении полномочий депутата, должно состоятся 16 декабря.

Напомним, согласно поправкам, принятым Сеймом 12 ноября, депутаты, у которых нет сертификата, не могут участвовать в заседаниях, получать зарплату и компенсации. Эти ограничения будут сняты, как только депутат предъявит сертификат. Единственная причина, по которой у депутата Сейма может не быть сертификата — заключение консилиума врачей о том, что прививку нужно отложить.

Реализовывать полномочия депутата думы самоуправления с 15 ноября сможет только депутат, который до 15 ноября получил и предъявил избирательной комиссии самоуправлений сертификат Covid-19, подтверждающий вакцинацию или болезнь. Полномочия таких депутатов приостанавливаются решением конкретной думы. Согласно Закону о выборах дум самоуправлений, на место отстраненного невакцинированного депутата в думу заходит следующий за чертой привитый или переболевший кандидат в депутаты. Если отстраненный депутат все же получает сертификат Covid-19, то его полномочия возобновляются.

Депутат Людмила Рязанова (“Согласие”) не имеет сертификата. Людмила Рязанова сообщила, что будет отстаивать свои права в суде. Она также написала жалобу в связи с произошедшим в Центральную избирательную комиссию.

Читайте также: Латвия: работу покинули более 600 учителей без ковид-сертификата

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
4 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Лия
Лия
10.12.2021 11:17

Михалыч, не надо утрировать ! Вежливость в общении еще никто не отменял !!!

Михалыч
Михалыч
09.12.2021 20:40

Лия, а завтра издадут закон, что всем надо по утрам хавать дерьмо. Вы видимо сожрете, а так как” закон един для всех” будете настаивать чтоб и нормальные люди тоже жрали?

Лия
Лия
09.12.2021 19:07

Закон для всех един !!!!

Bim Bom
Bim Bom
09.12.2021 12:23

Дебилизм по-латвийски.Здорового человека отстраняют от должности, на которую ее выбрал народ!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
4
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.