Госполиция рассказала, можно ли во время локдауна вызвать сантехника

Госполиция  обещает с пониманием относиться к сантехникам и прочим специалистам, которые во время локдауна отправятся предотвращать аварийные ситуации у жителей на дому.

Глава госполиции Армандс Рукс в четверг объяснил журналистам, что было бы сложно вписать каждый бытовой нюанс в решение правительства о требованиях во время локдауна. Однако, если дома возникла аварийная ситуация, сантехник должен иметь с собой подтверждение того, что “надо идти спасать”.

“Это логично, и ясно, что полицейские это поймут”, – добавил Рукс.

Он также пообещал, что полиция будет относиться к конкретной ситуации с пониманием, к тому же эксперты сейчас работают над улучшением регулирования строгих ограничений, поэтому “те или иные вещи будут уточнены”.

Оценивая опыт прошлого локдауна, полиция и в этот раз прогнозирует, что запрет собираться людям из разных домохозяйств не будут соблюдать подростки, поэтому возможны “частные тусовки”. Рукс также напомнил, что при соответствующей санкции прокурора закон разрешает полиции обыск частной собственности.

В частном автотранспорте разрешено передвигаться одновременно только членам одного домохозяйства или двум лицам, которые не являются членами одного домохозяйства. При сопровождении ребенка или человека, которому необходима помощь ассистента, в частном автомобиле разрешено находиться трем лицам из нескольких домохозяйств. Рукс предупредил, что у полиции есть инструменты для контроля пассажиров.

В то же время вышеупомянутое ограничение не распространяется на сотрудников, занятых в секторах, критически важных для общества, таких как медицинский персонал, сотрудники служб безопасности и спасения, должностные лица Министерства обороны, Министерства иностранных дел и Министерства внутренних дел, должностные лица Службы государственных доходов, которые обеспечивают непрерывность работы службы, инспекторы Департамента пограничного контроля ветеринарной службы, работники СМИ.

Напомним, во время локдауна работу прекратили также строительные магазины. В связи с чем, покупатели, в том числе строители, электрики и сантехники, и выражают недовольство решением правительства — не все вещи можно купить удаленно. Некоторые товары необходимо увидеть вживую. Жители, кто столкнулся с такими бытовыми проблемами, как лопнувшая труба и, у кого попросту нет денег на вызов мастера, пострадают от последствий закрытия магазинов.

Источник: Rus.tvnet.lv  

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.