Врач: в больницах может понадобиться помощь полиции

Во время пандемии медики сталкиваются с угрозами со стороны агрессивной части населения, поэтому необходимы более жесткие действия полиции, заявил на заседании правительства руководитель клиники неотложной медицинской помощи и приема пациентов Рижской Восточной клинической университетской больницы Алексей Вишняков.

По словам Вишнякова, медики “вытащат и этот кризис”, но врачи каждый день сталкиваются с террором в виде дезинформации и реальных угроз.

“Возникает ощущение, что не делается ничего, для того, чтобы остановить террор со стороны плохо образованных и плохо воспитанных людей, которые ходят по периметру больницы с видеокамерами, снимают, а потом по-своему интерпретируют и рассказывают, что Covid-19 нет, больных нет и все это блеф. Они реально угрожают медперсоналу, обзываются и тому подобное”, — рассказал Вишняков.

Медик объяснил, что нужны более строгие меры.

“Чем дальше — тем сложнее. У пациента с подозрением на инсульт обнаруживаем Covid-19, а его родственники обвиняют нас в том, что мы его специально заразили, или фальсифицируем [..] Такое ощущение, что с ростом количества пациентов в больницах может понадобиться помощь полиции”, — подчеркнул он.

Вишняков считает, что необходимо строже контролировать содержание соцсетей, так как “убеждение, что в медицине все лгут, психологически бьет по системе здравоохранения”.

Министр внутренних дел Мария Голубева (AP) на заседании правительства указала, что полиция — не единственный способ защитить медиков. Необходимо также повысить уровень доверия населения, что, в свою очередь, уменьшит веру в дезинформацию.

Полиция отслеживает каждое сообщение об угрозах и принимает меры для защиты медперсонала, добавила Голубева.

Источник:Rus.delfi.lv.     Фото: Freepik.com

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x